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スタ丼
えーと、このブログでは僕が食べた物を書き残して行きます。
ということで、ひとつ4649.

では、早速。

今日は5時のおやつ(?)にスタ丼なるものを食べました。
これはイタリア産の豚肉にニンニク醤油をからめて丼ぶりにしたもの。
その上に生卵をかけて食べる丼なのです。

うーん、これがうまい。
まず感じたのはニンニク醤油。
ニンニク醤油がイタリア人の豚君と絡み合い、口に入れた瞬間から
ニンニクの風味が口中に広がります。
たまらない瞬間です。

その味をさらに際立てるのが、生卵という乙な存在。
ニンニク醤油に絡めた豚肉を社長とするなら、生卵は番頭に当たるでしょう。
味付けがニンニク醤油だけだったら、たぶんただのしつこい味になってしまう。
でも、そこに生卵を加えることで、生卵のコクがニンニク醤油のしつこさを程よく打ち消してくれる。

もうこれは、「うまい」というよりも「ぅんまぃ」と言いたい一品。
家の近くにあれば、通い詰めになること必定ですな。


スタ丼


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